sponsored by Schloemer
37. Burghard Annutsch Turnier in Bottrop

Das 37. Burghard-Annutsch-Turnier wurde am Samstag, 05.11.2022, in Bottrop ausgetragen. Die Judoabteilung der PSV Recklinghausen e.V. wurde von insgesamt neun Judoka der Alterklassen U 11, U 13 und U 15 vertreten.
Den Start in den Turniertag machten unsere Wettkämpfer der U 11. Für unsere Jüngsten war es das erste oder zweite Turnier der jungen Judokarriere. Aber auch mit der wenigen Wettkampfpraxis konnten in der Altersklasse der U 11 hervorragende Ergebnisse erzielt werden. Alle sechs Judoka der U 11 konnten sich einen Platz auf dem Siegerpodest erkämpfen und das Turnier mit einer Urkunde und Medaille beenden.
Folgende Platzierungen wurden erreicht:

Henri Schmidt, Alexandr Gushan, Benjamin Schiller sicherten sich den 2. Platz
Maximilian Lenk, Maxim Werner, Tim Laub erkämpften den 3. Platz.

Als einziger Vertreter der PSV Recklinghausen in der Altersklasse U 13 ist Jona Roland bei dem Turnier angetreten. Für Jona ist es das erste Jahr in der U 13. In seinem zweiten Judoturnier musste er sich in einer stark besetzten Gewichtsklasse mit deutlich älteren und erfahreneren Gegnern auseinandersetzen. Für Jona endete das Turnier auf einem sehr respektablen 3. Platz.

Nach langer Wettkampfpause ist David Keller in der U 15 angetreten. In seiner ersten Begegnung musste er sich aufgrund von 3 Strafen (shidos) geschlagen geben. Unbeeindruckt davon entschied er die nächsten beiden Wettkämpfe für sich und zeigte in seinem letzten Kampf eine beeindruckende Hüfttechnik nach vorne und wurde verdient erster seiner Gewichtsklasse. Platz 1 für David.

Tom Schroers (U 15) hatte in seiner Gewichtsklasse nur einen Gegner. Die erste Begegnung gegen seinen deutlich schwereren Kontrahenten gewann Tom nach nur 6 Sekunden mit Ippon. Bei seinem zweiten Kampf konnte Tom durch einen Hüftwurf mit einer halben Wertung (waza-ari) in Führung gehen und seinen Gegner direkt im Anschluss in einen Haltegriff nehmen und auch diesen Kampf souverän nach wenigen Sekunden für sich entscheiden. Platz 1 für Tom.

Die Trainer Lukas Raddatz, Tom Schroers und Niklas Lichtblau waren sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen. Für alle ein gelungener Abschluß der diesjährigen Wettkampfsaison. Ein besonderer Dank auch an alle Zuschauer, die von der Tribüne oder am Mattenrand mitgefiebert und angefeuert haben.