sponsored by Schloemer
38. Burkhard-Annutsch-Turnier – Dezember 2023

Das letzte Turnier des Jahres 2023 fand am 03.12.2023 in Bottrop statt. Das Kreiseinzelturnier bot unseren Wettkämpfer*innen die letzte Gelegenheit sich in diesem Jahr auf der Judomatte zu messen. Elf PSV-Judoka der Jahrgänge der U11, U13 und U15 nutzten die Gelegenheit.

Die Gesamtanzahl der Turnierteilnehmer war leider nicht besonders groß, sodass in der Regel die Gewichtsklassen nur mit drei Wettkämpfer*innen besetzt wurden. Den Anfang machte die Altersklasse der U 11. Hier war die Judoabteilung mit Amelie, Tabea, Maximilian, Leon, Alexandr, Henri und Benjamin vertreten.

Tabea blieb diesmal deutlich hinter ihren Möglichkeiten und musste sich zwei starken Gegnerinnen geschlagen geben. Platz 3 für Tabea. Amelie musste ebenfalls in einer sehr starken Gruppe antreten. Gegen eine Kaderathletin hatte sie noch das Nachsehen, konnte aber einen Kampf mit Ihrer Spezialtechnik nach vorne souverän gewinnen. Platz 2 für Amelie. Maximilian, Konstantin und Finn mussten sich in sehr stark besetzten Gruppen behaupten. Sie zeigten viele gute Ansätze und konnten die Anweisungen der Trainer vom Mattenrand gut umsetzen. Am Ende Platz 3 für die drei PSV Judoka. Alexandr war mit einem seinen Trainingspartner in einer Gruppe. Er zeigte tolle Kämpfe und wurde mit Platz 2 belohnt. Benjamin und Henri dominierten ihre Gruppen deutlich. Beide PSV Judoka konnte alle Kämpfe für sich entscheiden und sicherten sich verdient den ersten Tabellenplatz.

Unsere einzige Vertretung in der U 13 war dieses Mal Ruslan. Hier zeigte er eine sehr respektable Leistung und konnte einen seiner insgesamt drei Wettkämpfe beeindruckend für sich entscheiden. Platz 2 für Ruslan.

Den Abschluss machten unsere beiden Wettkämpfer aus der U 15. Zuerst musste Niklas gegen seinen Trainingspartner aus unserem Partnerverein in Herten antreten. Eine offene und spannende Begegnung, die Niklas am Ende souverän für sich entscheiden konnte. Seinen zweiten Wettkampf beendete er schnell mit einem Haltegriff. Platz 1 für Niklas.

Tom musste in seinem ersten Kampf gegen einen erfahrenen Gegner antreten. Er konnte von Anfang an die Begegnung mit seinem Griff dominieren und wurde nach zwei waza ari mit dem Sieg belohnt. Die zweite Begegnung beendete er bereits nach 7 Sekunden mit Ippon für sich. Platz 1 für Tom.

Ein schöner Abschluss der Wettkampfsaison. Die Trainer waren mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden. Die Judoabteilung wünscht allen Wettkämpfern eine schöne Adventszeit und dankt allen Helfer*innen und Unterstützer*innen am Mattenrand.